PR FSE+ 2021-2027 Misura 3 Mip - Mettersi in proprio 2024-2026

Submitted by anna.zampolini on 02/04/2024
Scarica la sintesi della misura
Aperto
Codice fondo - Anno 2025 - In vigore dal
PR FSE+ 2021-2027 Priorità I Obiettivo Specifico a) Azione 4 Sovvenzioni a nuove imprese e lavoratori autonomi - Misura 3 Mip - Mettersi in proprio 2024-2026
Contenuto

pr fesr

Sintesi bando

Contenuto

La Misura 3 sostiene le nuove attività con l'erogazione di un contributo a copertura parziale dei costi collegati all’avvio delle attività stesse e al loro posizionamento sul mercato, per supportare la realizzazione concreta di quanto elaborato attraverso i servizi consulenziali delle Misure 1 e 2 del Programma Mip –Mettersi in proprio, promosse dalla Regione Piemonte.

Beneficiari
Contenuto

Imprese o lavoratori autonomi che possiedono i requisiti previsti al punto 4.1 DESTINATARI FINALI E REQUISITI DI AMMISSIBILITA’ dell'Avviso e:

  • nati a seguito della partecipazione alla Misura 1 “Servizi di assistenza ex ante alla creazione di impresa" (compreso il ricambio generazionale) e che siano stati ammessi con apposito provvedimento regionale alla Misura 2 “Servizi di tutoraggio ex post alla creazione di impresa" - Atto di indirizzo “Servizi ex ante ed ex post di sostegno alla creazione d’impresa e al lavoro autonomo sul territorio regionale", compreso il trasferimento d’azienda (Programmazione PR FSE+ 2021-2027);
  • nati in esito alla Misura 1 “Supporto all’imprenditorialità e servizi consulenziali per la creazione d’impresa e del lavoro autonomo” (Programmazione POR FSE 2014-2020).

Investimenti
Contenuto

Sono ammissibili i costi per l’avvio della nuova attività, così come da business plan/piano di attività validato nel quadro della Misura 1 del Programma Mip – Mettersi in proprio, e/o comunque coerenti con l’avvio della nuova attività stessa.


Sono ammissibili nel quadro della presente Misura i costi diretti riconducibili alle seguenti tipologie di spese:
- comunicazione, pubblicità e marketing;
- iscrizione e/o costituzione;
- canoni di locazione dell'immobile dove è svolta l'attività;
- attrezzature, macchinari e arredi strumentali correlati all’attività


Sintesi incentivo
Contributo a fondo perduto

Incentivo
Contenuto

L’agevolazione consiste in una sovvenzione a fondo perduto di importo minimo di € 500 e massimo di € 10.000; nel caso di attività dell’economia sociale la sovvenzione massima che può essere richiesta e riconosciuta è aumentata di 1.000 euro.

Il rimborso interviene:
- a copertura parziale, nella misura dell’85%, dei costi diretti ammissibili del progetto. È pertanto previsto un co-finanziamento a carico dei destinatari;
- a copertura dei costi indiretti, calcolati nella misura forfettaria del 5% dei costi diretti ammissibili.

Istruzioni e presentazione della domanda

Contenuto

La domanda può essere inoltrata dalle ore 09.00 del giorno 20 gennaio 2025, previa preventiva iscrizione all’Anagrafe regionale e il conferimento dei dati sul titolare effettivo (Procedure per il rilascio del codice anagrafico e certificato digitale) e comunque, fino alla concorrenza delle risorse disponibili, comunicata sul sito di Finpiemonte.

Le domande devono essere inviate via Internet compilando il modulo telematico disponibile sul sito:
https://servizi.regione.piemonte.it/catalogo/bandi-piemonte-finanziamenti-domande

Il documento contenente il testo della domanda, generato dal sistema informatico a conclusione della
compilazione, dovrà essere firmato digitalmente con un sistema idoneo da parte del lavoratore
autonomo/legale rappresentante del soggetto richiedente l’agevolazione e dovrà essere caricato
telematicamente (esclusivamente in formato PDF/p7m) unitamente agli allegati obbligatori.

Rendicontazione

Contenuto

Consulta la procedura di accesso alla piattaforma di rendicontazione

 

  • Obblighi informativi in capo ai beneficiari per le azioni di informazione e comunicazione: scarica la targa nei diversi formati

Targa pdf

Targa png

Responsabili

Responsabile di procedimento di concessione: Fabrizio Gramaglia

Responsabile di procedimento di controllo: Filippo Marzucchi

Notizie Correlate

Chiudi barra dei cookie
Questo sito fa uso di cookie tecnici necessari al corretto funzionamento del sito e, previo consenso dell'utente, di cookie analytics e di terze parti per migliorare l'esperienza di navigazione. Selezionando Accetta tutti si acconsente all'utilizzo di cookie analytics e di terze parti. Le preferenze possono essere modificate selezionando Personalizza o, in qualsiasi momento, selezionando la voce Impostazione cookie presente nel footer di tutte le pagine. La chiusura del banner mediante selezione dell’apposita X, posta in alto a destra, comporta il permanere delle impostazioni di default e dunque la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Per maggiori informazioni, consultare la Cookie Policy.
Personalizza